КГКП «Костанайский индустриально-педагогический колледж»

Готовит специалистов на базе 9 и 11 классов  на бюджетной и коммерческой основе.

Форма обучения: очная.

Цель: подготовка и выпуск всесторонне развитого, грамотного, коммуникабельного специалиста, конкурентно-способного в условиях рыночной экономики и кризиса.

Специальность: 01140800 Профессиональное обучение (по отраслям).

Квалификация 4S01140801 Мастер производственного обучения, техник.

Срок обучения: 2 года 10 месяцев на базе 9 классов

1 год 10 месяцев на базе 11 классов

Форма обучения: очная

Язык обучения:   русский

Формы профессиональной деятельности:

  • организация процесса производственного обучения в профессиональных колледжах.
  • Процесс ремонта, технологическое применение сельхозтехники и оборудования.

Виды профессиональной деятельности:

  • Организация производственного обучения и теоретической подготовки в образовательных учреждениях на высоком профессионально-методическом уровне;
  • Освоение основ теории автомобильных и тракторных двигателей, овладение основами теории устройства сборочных единиц и машинно-тракторных агрегатов, осуществления механизации сельскохозяйственного производства.

Социальные партнеры специальности «Механизация сельского хозяйства»: ТОО «Сарыарка-Автопром»; ТОО «Агромаш Холдинг»; ТОО Нур-тоба; ТОО «Астык»

Специальность: 01140800 Профессиональное обучение (по отраслям).

Квалификация: 4S01140802 Мастер производственного обучения, техник-технолог.

Срок обучения: 2 года 10 месяцев на базе 9 классов

1 год 10 месяцев на базе 11 классов

1 год на базе ТиППО

Форма обучения: очная

Язык обучения:   русский

Формы профессиональной деятельности:

  • Организация и проведение уроков теоретического и производственного обучения, внеклассных мероприятий, воспитательная работа со студентами колледжей.
  • Работа со  сборником  рецептур и технологической документацией при приготовлении блюд. Составление различных видов меню, план-меню;  производит  расчеты  сырья для  приготовления  полуфабрикатов, различных  видов  блюд. Приготовление холодных, горячих, банкетных блюд, в том числе национальных кухонь.
  • Организует работу  производства предприятий общественного питания; умеет решать производственные задачи и ситуации, владеет навыками стратегии и управления в общественном питании.

Виды профессиональной деятельности:

  • Организация производственного обучения и теоретической подготовки в образовательных учреждениях на высоком профессионально-методическом уровне;
  • Организатор  предприятия  питания, технолог, заведующий  производством,  шеф- повар в ресторанах   ,  столовых,  кафе,  барах  и  других  предприятиях питания, технолог  производства  мучных  кондитерских  изделий.

Все виды практик студенты проходят     на престижных предприятиях общественного питания города:  ТОО Санаторий «Сосновый бор»,   ИП «Зарихина Г.Н.» кафе «Целинный», ИП «Бектасова Г.С» ресторан «Медео», ресторан «Тумар»