КГКП «Костанайский индустриально-педагогический колледж»
Готовит специалистов на базе 9 и 11 классов на бюджетной и коммерческой основе.
Форма обучения: очная.
Цель: подготовка и выпуск всесторонне развитого, грамотного, коммуникабельного специалиста, конкурентно-способного в условиях рыночной экономики и кризиса.
Специальность: 01140800 Профессиональное обучение (по отраслям).
Квалификация 4S01140801 Мастер производственного обучения, техник.
Срок обучения: 2 года 10 месяцев на базе 9 классов
1 год 10 месяцев на базе 11 классов
Форма обучения: очная
Язык обучения: русский
Формы профессиональной деятельности:
- организация процесса производственного обучения в профессиональных колледжах.
- Процесс ремонта, технологическое применение сельхозтехники и оборудования.
Виды профессиональной деятельности:
- Организация производственного обучения и теоретической подготовки в образовательных учреждениях на высоком профессионально-методическом уровне;
- Освоение основ теории автомобильных и тракторных двигателей, овладение основами теории устройства сборочных единиц и машинно-тракторных агрегатов, осуществления механизации сельскохозяйственного производства.
Социальные партнеры специальности «Механизация сельского хозяйства»: ТОО «Сарыарка-Автопром»; ТОО «Агромаш Холдинг»; ТОО Нур-тоба; ТОО «Астык»
Специальность: 01140800 Профессиональное обучение (по отраслям).
Квалификация: 4S01140802 Мастер производственного обучения, техник-технолог.
Срок обучения: 2 года 10 месяцев на базе 9 классов
1 год 10 месяцев на базе 11 классов
1 год на базе ТиППО
Форма обучения: очная
Язык обучения: русский
Формы профессиональной деятельности:
- Организация и проведение уроков теоретического и производственного обучения, внеклассных мероприятий, воспитательная работа со студентами колледжей.
- Работа со сборником рецептур и технологической документацией при приготовлении блюд. Составление различных видов меню, план-меню; производит расчеты сырья для приготовления полуфабрикатов, различных видов блюд. Приготовление холодных, горячих, банкетных блюд, в том числе национальных кухонь.
- Организует работу производства предприятий общественного питания; умеет решать производственные задачи и ситуации, владеет навыками стратегии и управления в общественном питании.
Виды профессиональной деятельности:
- Организация производственного обучения и теоретической подготовки в образовательных учреждениях на высоком профессионально-методическом уровне;
- Организатор предприятия питания, технолог, заведующий производством, шеф- повар в ресторанах , столовых, кафе, барах и других предприятиях питания, технолог производства мучных кондитерских изделий.
Все виды практик студенты проходят на престижных предприятиях общественного питания города: ТОО Санаторий «Сосновый бор», ИП «Зарихина Г.Н.» кафе «Целинный», ИП «Бектасова Г.С» ресторан «Медео», ресторан «Тумар»