С 3 по 4 мая в Костанайском индустриально-педагогическом колледже впервые прошел демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkillsв рамках государственной итоговой аттестации в компетенции «Поварское дело». Студенты третьего курса группы ТПП-ПО-1-19 в течении двух дней выполняли 4 модуля: крем-суп из тыквы, горячее блюдо из рыбы, основное блюдо из птицы со специями, муссовое пирожное.
Во время приготовления блюд студенты показали незаурядные умения и навыки приготовления, оформления и подачи блюд. Экзаменационная комиссия в составе социальных партнеров колледжа, компетентных экспертов: директора кафе “Целинное” Зарихиной Г, технолога кулинарии «Элита» Ивановой Н., повара ресторана “Медео” Свешникова С. и эксперта колледжа Шукмановой А.оценивала работы обучающихся.
Главный эксперт- Кухаренко О. отметила, что демоэкзамен позволил обучающимся в условиях, приближенных к производственным успешно продемонстрировать освоенные профессиональные компетенции.
В этом году демонстрационный экзамен пройдет в девяти колледжах области по 13 специальностям среди более 100 выпускников.